VIRGILIO INFO

Libero Mail App - Informativa Privacy


Informativa Privacy di Libero Mail App in vigore dal 25/05/2018

Libero Mail App (“APP”) ti consente di gestire, tramite un’unica applicazione mobile, i tuoi account di posta con dominio Libero e Virgilio ma anche quelli con dominio forniti da altri provider quali Gmail, Yhaoo!, Outlook, ecc..

Installando e utilizzando Libero Mail App autorizzi Italiaonline S.p.A. (“IOL”) ad accedere ai dati dei tuoi account di posta elettronica (“Dati personali”) in qualità di Titolare al fine di erogare il servizio richiesto e consentirti di scaricare e gestire i messaggi tramite l’APP. In particolare, IOL registrerà gli account di posta (ovvero, gli indirizzi email) che avrai scelto di gestire tramite l’APP e le password ad essi associati; a meno che il tuo account utilizzi il metodo di autenticazione OAuth: in tal caso, non sarà necessario registrare la password. IOL dovrà avere accesso anche ai tuoi messaggi, ai relativi allegati e ai tuoi contatti telefonici, che verranno archiviati solo temporaneamente al solo fine di rendere il servizio più celere e sicuro. I tuoi dati di autenticazione verranno conservati fino al momento in cui richiederai il servizio, ovvero fino quando disinstallerai l’APP.

Qualora tu conferisca il tuo consenso, l’APP potrà rilevare la posizione del tuo dispositivo per mostrare, all’interno dell’APP stessa, messaggi pubblicitari relativi alla zona in cui ti trovi al momento.

Puoi revocare in ogni momento il consenso già prestato semplicemente disattivando dal dispositivo la funzione che rileva la posizione.

Con riferimento ai soli utenti registrati con account @libero.it e che, pertanto, abbiano sottoscritto le Condizioni Generali di Servizio e preso visione della specifica Informativa Privacy di Libero Mail free, IOL potrà trattare i dati anonimi (ovvero non associati all’identità dell’account) relativi a sesso e fascia d’età anche per mostrare, all’interno dell’APP stessa, messaggi pubblicitari che potrebbero risultare interessanti sulla base di tali caratteristiche.

Infine, IOL tratterà i Dati Personali anche per: la manutenzione, l’assistenza tecnica e il supporto in caso di problemi con l’APP; la gestione di eventuali reclami e contenziosi; la prevenzione/repressione di frodi e di qualsiasi attività illecita.

 

Alcuni tuoi Dati Personali potranno essere comunicati a soggetti terzi della cui collaborazione IOL ha necessità di avvalersi per la fornitura dell’APP e che sono espressamente nominati da Italiaonline quali Responsabili del Trattamento e soggetti a periodiche verifiche da parte delle nostre strutture di controllo.

In particolare, IOL ha nominato Responsabile del trattamento la società My.com B.V. – con sede in Zuidplein 36, 1077 XV, Amsterdam, Olanda – in merito alle attività di sviluppo, manutenzione e gestione dell’APP stessa.

I Dati Personali non verranno ceduti né comunicati ad eventuali inserzionisti.

 

Titolare del trattamento è Italiaonline S.p.A., con sede legale in Assago (MI), via del Bosco Rinnovato 8, 20090 Milanofiori Nord, Palazzo U4.

Puoi contattare IOL per ulteriori informazioni relative al trattamento dei tuoi Dati Personali o per far valere i tuoi diritti di “interessato” (ovvero quelli previsti dal Capo III del Regolamento privacy europeo n. 679 del 2016) scrivendo all’Ufficio Privacy presso la sede legale oppure inviando una mail tramite apposito form on line.

 

Per far valere i tuoi diritti nei confronti di IOL puoi rivolgerti anche alle autorità di controllo in materia di privacy, prima fra tutte il Garante per la protezione dei dati personali (www.garante.privacy.it).

Italiaonline ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali in conformità agli artt. 37 ss. del Regolamento privacy che può essere contattato al seguente indirizzo di posta elettronica: dpoitaliaonline@italiaonline.it.

 

 

 

 

Versione aggiornata al maggio 2018