VIRGILIO INFO

Privacy Policy


PRIVACY POLICY DEL SITO

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti del sito web ai sensi dell’Art. 13 d. lgs. n. 196/2003 – Codice Privacy
Qui di seguito ITALIAONLINE S.p.A. (già Italiaonline S.r.l., di seguito anche “Italiaonline”), intende descrivere le modalità di trattamento dei dati personali relativi all’utente che consulta od accede al sito web www.libero.it (di seguito anche il “Sito” o “Portale”). L’informativa è resa solo per tale Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policy).

Dati di Navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Portale Libero acquisiscono, nel loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati la cui trasmissione avviene implicitamente nell’utilizzo dei protocolli di comunicazione Internet.
Tali informazioni non vengono raccolte con lo scopo di associarle agli utenti ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarli (ad es. indirizzi IP), i nomi di dominio dei terminali utilizzati, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) dei richiedenti, l’orario delle richieste, ecc.
Questi dati, cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, vengono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookies
Il Portale Libero non prevede mai l’utilizzo di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.
Italiaonline utilizza i c.d. cookies di sessione che non vengono memorizzati in modo permanente sul terminale dell’utente, ma svaniscono con la chiusura del browser di navigazione.
Il loro utilizzo è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dai server che consentono di discriminare l’utente automaticamente) necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente delle pagine del Portale Libero, per consentire ad esempio di navigare tra le varie sezioni del sito senza dover re-immettere la password oppure per mantenerti connesso.
Il cookie di sessione può permanere sul terminale dell’utente per un massimo di 15 giorni nel caso in cui lo stesso abiliti volontariamente la funzione c.d. remember me.
I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Oltre ai cookies di sessione potrebbero venire utilizzati i cookies di advertising. Questi consentono di fornire un servizio di informazione pubblicitaria di maggiore interesse per l’utente tramite l’acquisizione di informazioni desunte dalla navigazione dell’Utente e dall’utilizzo di alcuni Servizi offerti.
Questi cookies vengono utilizzati per pubblicare annunci personalizzati all’interno del Portale Libero.
Nell’ambito di tale servizio di pubblicità personalizzata i cookies non memorizzano mai informazioni che possano consentire l’identificazione personale degli utenti.
L’utente può configurare il proprio browser web definendo un appropriato livello di restrizione/protezione sui cookies, eliminandoli manualmente, disabilitandoli e/o bloccandoli permanentemente o infine limitando la ricezione degli stessi in funzione del dominio di provenienza. Per una gestione agevole dei cookie può fare riferimento anche al sito di Your Online Choices .

Specifiche informative sono riportate nelle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi, accessibili anche a seguito di registrazione, dove vengono richiesti dati personali all’utente del Sito.
Per lo svolgimento delle attività sopra evidenziate, i dati personali possono essere conosciuti dal personale incaricato di Italiaonline, nell’ambito delle strutture preposte alle prestazioni e ai servizi web, e saranno trattati anche mediante procedure informatizzate e sistemi di comunicazione elettronica, protetti da idonee misure di sicurezza e riservatezza, nonché con modalità e logiche coerenti con le finalità perseguite e per i tempi di conservazione strettamente necessari all’adempimento degli obblighi contrattuali e di legge.
I dati personali così acquisiti non saranno oggetto di diffusione e potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito nonché comunicati a, o allocati presso, i soggetti terzi, operanti in Italia e all’estero, di cui Italiaonline si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa strumentali al funzionamento del sito web.
In particolare tali soggetti terzi (che, in qualità di responsabili od autonomi titolari, potranno effettuare il trattamento dei dati degli utenti) sono principalmente imprese che prestano servizi informatici e telematici (es.: servizi di hosting e di gestione di siti web).
L’elenco aggiornato dei soggetti appartenenti alle suddette categorie è consultabile presso la sede di Italiaonline, mediante richiesta da rivolgersi a ITALIAONLINE S.p.A. Ufficio Privacy, Assago (MI), via del Bosco Rinnovato, 8 – 20090 Milanofiori Nord, Palazzo U4.
Inoltre, i dati di navigazione raccolti anonimamente potranno essere trattati per finalità ulteriori di miglioramento e sviluppo dei servizi web od eventualmente anche di società terze operanti in settori connessi alla tipologia di prestazioni e servizi forniti.
Gli accessi ai servizi web ed aree riservate del sito sono consentiti agli utenti registrati ed abilitati sulla base di credenziali di accesso personali. La riproduzione od utilizzo di pagine, materiali ed informazioni contenuti all’interno del sito, con qualsiasi mezzo e su qualsiasi supporto, non è consentita senza il preventivo consenso scritto di Italiaonline ed aldi fuori dei casi previsti dalla Condizioni che regolamentano i Servizi. E’ consentita la copia e/o la stampa per uso esclusivamente personale e non commerciale. Altri usi dei servizi e delle informazioni presenti su questo sito non sono consentiti.
L’utente interessato potrà, in ogni momento, far valere i propri diritti, così come previsti dal Codice privacy (art. 7 d.lgs. n. 196/2003). In particolare, l’interessato potrà chiedere di accedere ai dati che lo riguardano detenuti da Italiaonline, conoscere come sono trattati, farli aggiornare, integrare e rettificare, se inesatti od incompleti, chiederne la cancellazione od il blocco se trattati in violazione di legge, ed opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o, in ogni caso, quando siano utilizzati a scopi commerciali, promozionali e pubblicitari.
Per l’esercizio dei predetti diritti e per qualsiasi questione attinente al trattamento dei dati personali, l’interessato può rivolgersi al titolare del trattamento dei dati personali: Italiaonline, con sede legale in Assago (MI), Via del Bosco Rinnovato, 8 (Palazzo U4). L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali è disponibile su richiesta dell’interessato.
Il presente documento sarà soggetto ad aggiornamenti. Si invita, pertanto, l’utente a visitare periodicamente questa sezione del nostro sito per prendere visione di eventuali variazioni o integrazioni.

Documento aggiornamento a maggio 2014.