Info > Informativa Privacy valida fino al 09/12/2013
 
Informativa di Italiaonline S.r.l. ai sensi dell’articolo 13 D.Lgs. 196/2003

La seguente Informativa Privacy è valida fino al 09/12/2013

Gentile Cliente,

ai sensi dell'articolo 13 del D.Lgs 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali e sue successive modifiche ed integrazioni (di seguito "Codice Privacy"), Le forniamo la presente Informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali effettuato da Italiaonline  S.r.l. (nel prosieguo “LIBERO”) in qualità di Titolare del Trattamento, per l'erogazione dei “Servizi di Portale” (Posta Elettronica, Community, Libero Video, Newsletter, Blog, Fotogallery, Chat, ecc.).accessibili agli utenti via Internet tramite il sito web attualmente raggiungibile presso la URL www.libero.it (di seguito "Portale Libero").


FINALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali da Lei conferiti in fase di registrazione al Portale Libero e/o raccolti successivamente in fase di utilizzo dei Servizi stessi, verranno trattati da LIBERO per le seguenti finalità:

A. gestione del rapporto contrattuale ed erogazione dei Servizi, nonché manutenzione e assistenza tecnica;
B. raccolta, conservazione ed elaborazione,anche con strumenti automatizzati, dei Suoi dati personali per scopi amministrativo - contabili, compresa l'eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali;
C. adempimento di provvedimenti dell’Autorità Giudiziaria diretti alla prevenzione e repressione dei reati, nonché per adempiere agi obblighi derivanti dalla legge, regolamenti o normative comunitarie;
D. gestione di eventuali reclami e contenziosi e per la prevenzione/repressioni di frodi e di qualsiasi attività illecita;
E. elaborazione dei Suoi dati personali allo scopo di definire le modalità di utilizzo del servizio, analisi statistiche, ricerche di mercato o di identificare le inserzioni pubblicitarie che potrebbero essere di maggiore interesse;
F. gestione funzionale di attività commerciale/promozionale relative a prodotti e servizi di libero o di terze parti che potrebbero avvenire tramite, invio di materiale pubblicitario, posta elettronica, sms e/o mms o altri canali automatizzati;

Per le suddette finalità, i dati potranno essere comunicati a soggetti terzi della cui collaborazione il Titolare si avvale per la fornitura dei Servizi stessi e che verranno espressamente nominati da LIBERO quali Responsabili del Trattamento.


LIBERTA' DI RILASCIARE IL CONSENSO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali forniti per gli scopi di cui ai punti (A), (B), (c), (D)  è necessario. In caso di rifiuto alla prestazione del consenso non sarà possibile erogarLe i Servizi presenti sul Portale Libero. Invece, in caso di rifiuto del consenso per lo scopo (E) ed (F), non vi sarà alcuna conseguenza.

Il consenso eventualmente fornito per le finalità ai punti (E) ed (F) di cui sopra, in ogni momento potrà essere revocato direttamente nell’apposita sezione “Gestione Info Commerciali”, raggiungibile dalla home page personale sul Portale Libero, oppure tramite l'apposito link “ Impostazioni” presente all'interno dell’ambiente mail.



 
TIPI DI DATI TRATTATI

Profili
Per alcuni servizi del portale  (es. Posta Elettronica, Community) è necessario  iscriversi al portale Libero e creare un proprio account compilando un apposito form di registrazione.
Il conferimento dei dati personali indicati come “campo obbligatorio” nel suddetto form è necessario per completare la procedura di registrazione; pertanto il mancato, parziale o errato inserimento di tali dati invalida l’iscrizione e quindi non Le consentirà di poter usufruire degli stessi Servizi.


Le è consentito, inoltre, conferire ulteriori dati facoltativi in fase di utilizzo dei Servizi, come, a titolo esemplificativo, creare un identificativo utente o “Nickname” a cui risulterà associato un Profilo e una URL specifica. All’interno di tale Profilo sarà possibile inserire ulteriori dati (ivi incluse immagini/fotografie), la cui raggiungibilità via web può essere inibita o meno. Il mancato, parziale o errato inserimento  delle informazioni facoltative non Le impedirà di iscrivesi al Portale Libero ed ai Servizi offerti.


La informiamo che i dati personali da Lei eventualmente inseriti nel Profilo (ivi incluso il Suo nome e cognome) saranno automaticamente pubblicati nelle pagine del Portale Libero e quindi visibili a tutti gli utenti Internet tramite i motori di ricerca.

Sussiste comunque la possibilità di:

* modificare in qualsiasi momento le opzioni di default per rendere il Profilo privato (cioè visibili solo a se stessi) e, quindi, non consentire agli utenti Internet l’accesso ai dati personali ivi inseriti, utilizzando la sezione "privacy" raggiungibile dalla barra di navigazione di ciascun Profilo. In tal caso saranno visibili solo Nickname ed avatar;
* definire in qualsiasi momento se e a chi rendere visibili determinati contenuti presenti all'interno dei Profili.

La informiamo che l'indirizzo e-mail oppure il Nickname e la password costituiranno le Sue credenziali d'accesso ai Servizi. Pertanto, dopo essersi registrato ai suddetti Servizi, ogni volta che vorrà accedere agli stessi, dovrà inserire le credenziali nell'apposito box presente sul Portale Libero.

Dati di Navigazione 
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Portale Libero acquisiscono, nel loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione avviene implicitamente nell’utilizzo dei protocolli di comunicazione Internet.

Tali informazioni non vengono raccolte con lo scopo di associarle agli interessati identificati ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (ad es. indirizzi IP), i nomi di dominio dei terminali utilizzati, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) dei richiedenti, l’orario delle richieste, ecc.
Questi dati, cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, vengono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookies 
Il Portale Libero non prevede mai l’utilizzo di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.
LIBERO utilizza esclusivamente i c.d. cookies di sessione che non vengono memorizzati in modo permanente sul terminale dell’utente, ma svaniscono con la chiusura del browser di navigazione.
Il loro utilizzo è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dai server che consentono di discriminare l’utente automaticamente) necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente delle pagine del Portale Libero.
Il cookie di sessione può permanere sul terminale dell’utente per un massimo di 15 giorni nel caso in cui lo stesso abiliti volontariamente la funzione c.d. remember me. 

I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Oltre ai cookies di sessione potrebbero venire utilizzati i cookies di advertising. Questi consentono di fornire un servizio di informazione pubblicitaria di maggiore interesse per l’utente tramite l’acquisizione di informazioni desunte dalla navigazione sul Portale Libero e dall'utilizzo di alcuni Servizi offerti.
Questi cookies vengono utilizzati per pubblicare annunci personalizzati all'interno del Portale Libero.
Nell'ambito di tale servizio di pubblicità personalizzata i cookies non memorizzano mai informazioni che possano consentire l'identificazione personale degli utenti.

L’utente può configurare il proprio browser web definendo un appropriato livello di restrizione/protezione sui cookies, eliminandoli manualmente, disabilitandoli e/o bloccandoli permanentemente o infine limitando la ricezione degli stessi in funzione del dominio di provenienza.

Contenuti
L'utente è consapevole di essere l’unico responsabile della trasmissione e/o invio e/o diffusione e/o pubblicazione con cui si rendono accessibili tramite i Servizi i contenuti (quali a titolo esemplificativo: post, testi, file, opinioni, materiali fotografici, audio e video, informazioni ecc..) ad altri utenti, nonché dei comportamenti  e delle interazioni con altri utenti e pertanto LIBERO, non fornisce alcuna garanzia, espressa o implicita, circa la legalità, accuratezza ed affidabilità delle informazioni e dei contenuti trasmessi dagli utenti.
Resta inteso che LIBERO inoltre non esercita alcun controllo preventivo sui contenuti sopradescritti trasmessi, diffusi e/o pubblicati tramite i Servizi offerti sul Portale Libero, né sui comportamenti posti in essere dagli utenti.
LIBERO  declina pertanto qualsiasi responsabilità in relazione ai contenuti e ad ogni altro comportamento posto in essere dagli utenti che rimane dunque sotto la loro esclusiva responsabilità.

L’utente riconosce infine che l’invio volontario e la pubblicazione da parte sua di proprie immagini, fisse e/o in movimento, per la pubblicazione sul Portale Libero, costituisce manifestazione espressa del consenso dell’utente ai sensi e per gli effetti dell’articolo 24 del Codice della Privacy (196/2003). Inoltre l’utente dichiara e garantisce di aver acquisito tutti i necessari consensi privacy e le autorizzazioni necessarie qualora il materiale di cui si richiede la pubblicazione contenga dati personali e/o sensibili di terzi.

Fermo restando quanto sopra, qualunque trasmissione, pubblicazione, diffusione, di contenuti da parte dell’utente dovrà inoltre avvenire nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

LIBERO comunque, a proprio insindacabile giudizio e senza alcun preavviso,  si riserva il diritto di intervenire sui contenuti che costituiscano una violazione rispetto a quanto previsto nelle condizioni generali di contratto e nelle regole d’uso [SE POSSIBILE LINKARE] o che risultino offensivi, illegali, lesivi dei diritti altrui e/o che rappresentino un danno, una violazione della privacy o della sicurezza di chiunque..

In tali ultimi casi, l'utente prende atto altresì che LIBERO, potrà inoltrare apposita segnalazione alle Autorità competenti, fornendo su richiesta di queste ultime, le informazioni in suo possesso che consentano l'identificazione dell'utente, al fine di consentire alle suddette autorità di individuare, prevenire e reprimere attività illecite.
LIBERO altresì non è responsabile se la navigazione dei siti o l'accesso agli spazi di discussione portano alla consultazione di informazioni ritenute non gradite.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati sarà effettuato in modalità automatizzata attraverso strumenti informatici e telematici, con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati, anche di traffico, correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati e delle comunicazioni.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Italiaonline  S.r.l. con sede legale in Assago (MI), via del Bosco Rinnovato, 8 . 20090 Milanofiori Nord, Palazzo U4 è il Titolare del Trattamento. Le eventuali istanze ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/03 dovranno essere indirizzate scrivendo a Italiaonline  S.r.l. Ufficio Privacy Assago (MI), via del Bosco Rinnovato, 8 . 20090 Milanofiori Nord, Palazzo U4.
L’elenco completo dei responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 29 D.lgs. 196/03 è disponibile su richiesta dell’interessato.

DIRITTI DELL'INTERESSATO

Art. 7 D.Lgs. 196/03 (Diritti dell’Interessato)

1. In relazione al trattamento di dati personali l’interessato ha diritto di ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere indicazione in relazione a:
a) origine dei dati;
b) finalità del trattamento;
c) logica del trattamento;
d) estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili;
e) i soggetti ai quali i dati possono essere comunicati.

3. L’interessato ha inoltre diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati raccolti;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti sono state portate a conoscenza a coloro ai quali tali dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
 
4. L’interessato ha inoltre diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario.
FOOTER CORPORATE - Pagina container